Kentang Tumis Kapri Manis

Kentang Tumis Kapri Manis
Odilia Winneke – detikFood

Jakarta – Kalau sedang menghindari nasi, coba saja makan kentang kecil yang ditumis bersama kulitnya ini. Selain karbohidratnya rendah, rasanya juga tak kalah enak. Setelah ditambah cincangan daging asap dan kapri manis, rasanya jadi makin enak. Dimakan selagi panas, rasanya lebih gurih!

Bahan:
500 g kentang rendang/baby potatoes
2 sdm minyak olive
2 siung bawang putih, cincang halus
2 lembar daging asap/smoked beef atau beef bacon, iris kasar
100 g kapri manis, bersihkan
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:
Cuci kentang hingga bersih benar. Jika agak besar, potong dua.
Rebus atau kukus kentang hingga matang. Angkat, dinginkan.
Tumis bawang putih hingga kuning.
Masukkan daging asap, aduk hingga wangi.
Tambahkan kapri manis, aduk sampai layu.
Masukkan kentang, aduk hingga tercampur rata.
Angkat, sajikan hangat.
Untuk 4 orang

Sumber:  detikFood

Leave a comment