Bebek Saus Kungpao

Bebek Saus Kungpao

Bahan-bahan:
1 ekor bebek impor matang dan sudah dibuang kulitnya. Potong dadu kecil-kecil/ sesuai selera
5 bh cabai kering, potong-potong
5 cm jahe, potong tipis
1 sdm kecap manis
½ sdt kecap asin
½ sdt gula pasir
½ sdt vetsin
½ sdt cuka
1 sdm air, tambahkan 2 sdt tepung sagu.
10 btr kacang mede matang (goreng)
minyak goreng secukupnya

Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng, masukkan jahe dan cabai kering. Aduk hingga harum. Masukkan daging bebek, aduk rata.
2. Bumbui kecap manis, kecap asin, gula, vetsin, dan cuka. Aduk sampai rata. Kentalkan dengan campuran tepung sagu. Aduk sampai rata, angkat.
3. Tata di atas piring saji, taburi dengan kacang mede, sajikan.

Sumber: Kompas.Com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: