Pecel Madiun

Pecel Madiun
Fadoli Barbathully/Tabloid Nova

Bahan:
1 ikat kacang panjang
150 gr taoge, buang akarnya, rebus sebentar
1 ikat daun bayam, siangi, rebus
150 gr kol, iris kasar, rebus
150 gr wortel, iris batang korek api

Bahan sambal pecel:
250 gr kacang tanah, goreng, haluskan
5 bh cabai merah
5 bh cabai rawit
3 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya
3 cm kencur
4 siung bawang putih, goreng
1 sdt terasi
1 sdt garam
50 gr gula merah
3 sdm air asam jawa
150 ml air matang

Pelengkap:
Rempeyek kacang
Serundeng daging

Cara membuat:
1. Haluskan semua bahan sambal pecel. Campur sambal pecel dengan air asam dan air matang, aduk rata.
2. Siapkan piring saji, tata potongan kol, kacang panjang, taoge, wortel, dan bayam, lalu tuang sambal pecel. Beri serundeng daging, rempeyek kacang, dan taburi bagian atasnya dengan bawang goreng. Sajikan segera.

Untuk 8 orang

Resep: Nuraini Wahyuningsih
Uji Dapur: Klub Nov

Sumber: Kompas.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: