Rolade Ayam

Rolade Ayam
Oleh: Departemen Gizi RS Mitra Keluarga Surabaya

Bahan kulit:
– Telur2 butir
– Margarin1 sendok makan
– Merica dan garamsecukupnya

Bahan isi:
– Daging ayam250 gram
– Telur1 butir
– Bawang merah goreng1 sendok makan
– Tepung panir 50 gram
– Merica1/2 sendok teh
– Pala halus1/4 sendok teh
– Gula pasir1 sendok teh
– Garam secukupnya

Waktu: 35 menit

Total biaya: Rp 7.500

Nilai gizi per porsi:
– Energi: 237,7 kalori
– Protein: 13,9 gram
– Lemak: 16,1 gram
– Karbohidrat: 8 gram

Cara membuat:
– Campur bahan kulit menjadi satu. Kocok lepas dengan garpu. Dadar tipis menjadi 2 bagian.
– Campur semua bahan isi. Aduk rata, bagi menjadi dua bagian.
– Taruh isi ayam di lembaran telur dadar. Gulung.
– Bungkus dengan aluminium foil/plastik. Puntir kedua ujungnya.
– Kukus selama 30 menit. Biarkan dingin kemudian buka pembungkusnya.
– Iris setebal 1 cm. Sajikan dengan saus tomat.

Sumber: Jawa Pos

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: